مدرسه المنشاه الكبرى الاعداديه الجديده

القاهرة الآن

القرآن الكريم



المواضيع الأخيرة
» الفصل الاول من القصه (دعاء)
الجمعة 14 سبتمبر 2012, 19:05 من طرف mohamed salam

» من دروس الحياة
الجمعة 14 سبتمبر 2012, 17:55 من طرف mohamed salam

» محمد على واليا على مصر
الخميس 13 سبتمبر 2012, 14:39 من طرف أشرف طارق صبري خاطر

» آيات العلم ( للهراوى )
الخميس 13 سبتمبر 2012, 09:13 من طرف Ibrahim Mohammed

» عباد الرحمن (حفظ)
الخميس 13 سبتمبر 2012, 09:04 من طرف Ibrahim Mohammed

» تعريف (محمد الهراوي)
الخميس 13 سبتمبر 2012, 08:59 من طرف Ibrahim Mohammed

» ايليا ابو ماضي (كن جميلا) مفصلا تفصيل كامل
الخميس 13 سبتمبر 2012, 08:55 من طرف Ibrahim Mohammed

» ايليا ابو ماضي (تعريف)
الخميس 13 سبتمبر 2012, 08:48 من طرف Ibrahim Mohammed

» المبادئ الأساسية (الهندسة التحليلية)
الخميس 13 سبتمبر 2012, 08:40 من طرف Ibrahim Mohammed

» إحداثيا نقطة المنتصف للقطعة المستقيمة
الخميس 13 سبتمبر 2012, 08:12 من طرف Ibrahim Mohammed

» ملحمة الحمير
الأربعاء 12 سبتمبر 2012, 23:25 من طرف Ibrahim Mohammed

» Jules Verne
الأربعاء 12 سبتمبر 2012, 23:13 من طرف Ibrahim Mohammed

» التاريخ5
الأربعاء 27 يونيو 2012, 03:30 من طرف ابراهيم محمد ابراهيم

» نتيجة الشهاده الاعداديه بالاسم لطلاب مدرسه المنشاة الكبرى الاعداديه الجديده
الجمعة 10 يونيو 2011, 15:26 من طرف Mr.Faris

» الدرس الثانى (غذاء و دواء)
الخميس 05 مايو 2011, 16:30 من طرف مصطفى جمال

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جوده محمد - 285
 
مصطفى جمال - 281
 
أحمدعمار - 242
 
مصطفى فايز - 223
 
احمد بيومى - 131
 
خليل محمد كريم - 112
 
محمد عمرو - 74
 
sunman - 58
 
sindbad - 53
 
Mr.Faris - 53
 


مراجعة3

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مراجعة3

مُساهمة  مصطفى فايز في الأربعاء 07 أبريل 2010, 20:15

القوي الصحيحة السالبة
لاحظ واستنتج القاعدة :





ولذلك نجد انه :



فمثلا : 3 -2 = !؛9 , 5 -2 = !؛5 ؛2 , 4 -3 = !؛4 ؛6
3 2 = 1 / 3 – 2 , 0.001 = !؛0 ؛0 ؛1 = 1/ 10 2 = 10 – 2
ملاحظات هامة :
1 )
فمثلا : 3 2 × 3 – 2 = 9 × !؛9 = 1
2 )
فمثلا : ( $؛3 ) – 2 = ( #؛4 ) 2 = ..........
3 ) يتم تطبيق قوانين الأسس السابق دراستها
أوجد قيمة كل مما يأتي في ابسط صورة :
1 * ( 5 – 2 ) = 1 / 5 2 = !؛5 ؛2
2 * ( #؛5 ) - 2 = ( %؛3 ) 2 = %؛9@؛
3 * ( 3 – 2 ) 2 = 3 -2 × 2 = 3 – 4 = 1/3 4 = !؛1 ؛8
4 * = 3 7 + ( - 3 ) = 3 4 = 81
5 * = 6 -2 – ( - 3 ) = 6 -2 + 3 = 6

6 * = 7 -2 + 5 – 3 = 7 صفر = 1
فكر وجواب :





اختصر كل مما يأتي مع جعل الناتج بأس صحيح موجب حيث المقام لا يساوي الصفر :
1 ) =
2 ) =
3 ) = ( 1 - !؛4 ) – 2
= ( #؛ ؛4 ) – 2 = ( $؛3 ) 2 = ^؛9!؛
avatar
مصطفى فايز



نقاط : 980
عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى